您好,欢迎访问现役军人贷款公司官网!

现役军人贷款公司

现役军人贷款,士官贷款,军人借款,当兵贷款

13552047467
13552047467
 
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 新军官政策落地,关于达龄退役,你想知道的都在这里
新闻中心
新军官政策落地,关于达龄退役,你想知道的都在这里
发布时间:2022-04-04        浏览次数:487        返回列表
去年四季度的退役,在3月上旬,刚刚落下了帷幕。

离开的兄弟们,踏入了新一轮的转业安置过程中,而接着开始的,则是新一轮的达龄退役。

新的军官政策之后,一年一次的退役,变成了一年四次。

前三季度达龄退役为主,第四季度调控退役为主。

达龄退役的,一般情况下每季度最后一个月集中办理1次。

达龄退役的几个特点,简要说一下:

1、达龄退役名额,占用全年退役比例。之前有人说的达龄不占用名额,这种说法是不正确的。

2、达龄退役的标准是固定的。对比上图,自己是否能够达龄,一目了然。

3、达龄退役的时间是灵活的,哪个季度达龄了,哪个季度就会离开。

4、达龄退役是强制性的,达龄了就必然要优先安排退役。

当然,这个达龄退役原则上,之前也出现不同声音。

达龄退役,会成为未来很长一段时间内调控退役的主流。

但是,对于严控对象,达龄退役后,还要考虑到单位的名额的问题。

哪怕不是严控对象,如果未来一段时间内,本单位达龄退役的人比较多的话,想要顺利退役,还是需要排队的。

退役,重点看上级关于严控的文件,也要看本单位的人员和给予的退役名额。

当然了,达龄基本上都可以退役,如果单位名额够,人员还不是特别紧张的话。

关于达龄退役的离队时间,原则上每个解读达龄退役的,最晚是当季度的最后一天就可以离队。

然而,由于新的军官政策实施还没有进入流程化和正规化,所以必然会存在一些特殊情况。

比如说,眼下已经进入了3月中旬,这会儿组织达龄退役的话,时间上能不能来的及?新政关于人员离队的时间并没有明确,所以这一块还需要完善,当然每季度最后一天前离队,是应该的。

最后,再说一个消息,就在今天上午,有去年四季度调控退役的一个兄弟说,他假期休完了,但是单位退役的批复还没有到,单位不让他离队,他正苦恼如何离队呢?询问还需要多久?

时间当然不久了,离队在这个单位估计需要协调,毕竟其他不少单位假期到了之后,还差几天的,也有继续让人休事假等待了。
13552047467